Выбрать дату:

06 августа 2008 02:19 | ХОККЕЙ
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Алексей Черепанов: "Взять автограф у Ягра еще успею"

Чемпионат мира

Чемпионат мира. Алексей Черепанов: "Взять автограф у Ягра еще успею"

Алексей Черепанов: "Взять автограф у Ягра еще успею"

Александр ШАПИРО

из Уфы

     Во время беседы с корреспондентом "СЭ" автор хет-трика в ворота словацкой "Скалицы" на Кубке президента Республики Башкортостан не скрывал своей радости.

     - Если честно, мне сегодня очень хотелось забить, но не думал, что смогу сделать хет-трик, - рассказал нападающий омичей. - Однако если бы не партнеры, этого успеха не добился бы.

     - Зрители надеялись увидеть град голов от Ягра, а героем встречи стали вы.

     - Яромир свои еще забьет.

     - Ваше звено было лучшим на площадке. Чем можете объяснить такое взаимопонимание?

     - С Сашей Поповым и Антоном Курьяновым мы играем вместе уже третий год. За это время каждый успел изучить манеру игры друг друга, отсюда и такое понимание. Что же касается других сочетаний, то они новые и ребятам требуется время, чтобы сыграться.

     - Вас не удивляет, что вы играете в первом звене, а Ягр - во втором?

     - Состав определяет тренер. Может, это такая тактическая задумка!? А вообще во время предсезонки вполне может быть одно, а в сезоне - другое. Но, если честно, мне все равно, в каком звене играть. Главное забивать и приносить максимум пользы команде.

     - В прошлом сезоне вы неоднократно говорили, что Ягр - ваш кумир и мечтали поиграть с ним в одной команде. Сегодня ваша мечта сбылась…

     - Вы даже представить не можете, какие меня сейчас захлестывают эмоции. Мечта мечтой, но в то же время я даже представить себе не мог, что мы будем играть вместе за омский клуб!

     - Наверное, теперь ждете момента, чтобы сыграть с ним в одном звене?

     - Думаю, и такое возможно! Во всяком случае, теперь мечтаю забить с передачи Ягра.

     - Автограф у чеха взять удалось?

     - Пока нет, но ведь весь сезон еще впереди.

     - Часто с ним общаетесь?

     - Да, иногда расспрашиваю его про НХЛ. Яромир знает, что меня туда приглашают, и как-то сказал: "Хочешь играть в НХЛ - больше тренируйся". После этих слов я стал работать еще упорнее. Кстати, после каждой тренировки Яромир дополнительно со мной занимается: показывает всякие приемы, учит бросать, рассказывает как и над чем надо еще работать. Так что он один из моих тренеров.

     - Говорят, что свой отъезд в НХЛ вы отложили во многом из-за того, что в "Авангард" приехал Ягр…

     - Мой контракт с "Авангардом" действует еще один год, так что ни о каком отъезде я и не думал. Ну а когда узнал, что в Омске будет играть мой кумир, вообще об НХЛ на время забыл.

     - Как думаете, с таким составом "Авангард" сможет вернуть себе чемпионский титул?

     - У нас отличный коллектив, и мы все будем стараться сделать так, чтобы команда добилась наивысшего результата. Приезд Ягра должен придать нам, молодым ребятам, еще больше уверенности. Будем смотреть на Яромира и учиться.

 

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:







Loading...