Выбрать дату:

13 октября 2008 00:15 | ХОККЕЙ
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Александр Овечкин: "Хабибулин - не овощ"

НХЛ

Наталья ШМЕЛЕВА

из Вашингтона

   Александр Овечкин после матча против "Чикаго", понятное дело, был весел и говорлив, как и полагается главному герою торжественного дня. Увидев на голове Брукса Лайха красную строительную каску, россиянин начал живо обсуждать этакий казус. Видимо, мысленно примерял новый фасон к своей повышенной лохматости. Что, кстати, не так уж и плохо, потому что каска сия - специальный переходящий приз от капитана команды самому работящему игроку матча. Сам Овечкин заслужил "первую звезду", но думается, что каску в этом сезоне он еще поносит основательно.

   - Сезон для вас начался сегодняшней победой или вчерашним проигрышем "Атланте"?

   - Сезон начался вчера. Но так, как мы его вчера начали, начинать нельзя никогда! Сегодня мы довольны тем, как все закончилось. Играли хорошо... в последние 50 минут. Ну а выигрывать каждую игру невозможно.

   - Появление Хабибулина в воротах Чикаго вместо Юэ не удивило?

   - Нет. В прошлом году, когда мы играли против Чикаго и в воротах стоял Хабибулин, проиграли 0:5. Думаю, сегодня он был лучшим игроком в команде гостей, но удача была на нашей стороне.

   - Перед каждой игрой с "Атлантой" вы даете вратарю "Пересмешников" Кари Лехтонену обязательство, сколько забьете. Вчера обещали?

   - Сказал, что гол придет, но он не пришел.

   - А Хабибулину сегодня что-то обещали?

   - Нет, Хабибулину ничего не обещал.

   - Возможно, Ваши нежданные голы сейчас понижают его рыночную стоимость.

   - Рыночная стоимость - это как-то не так сказано. Он же не
какой-нибудь овощ или фрукт на рынке. Хабибулин - один из лучших вратарей лиги, как и другой голкипер "Чикаго" Юэ, который в прошлом году провел за "Вашингтон" отличную концовку сезона.

   - Вам бы не хотелось, чтобы этот один из лучших вратарей лиги оказался еще одним россиянином в составе "Вашингтона"?

   - Хочу - не хочу, не мне решать. У нас есть два отличных вратаря. У нас есть Варламов, который может приехать сюда в любой момент. Он уже готов играть в НХЛ, просто ему нужно адаптироваться к местному хоккею. И это только вопрос времени.

 

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:








Loading...