Выбрать дату:

13 октября 2008 00:50 | ХОККЕЙ
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Яромир Ягр: "Чтобы конкурировать с НХЛ, в России
надо отменить лимит на иностранцев"

КХЛ

КХЛ. Яромир Ягр: "Чтобы конкурировать с НХЛ, в России 
надо отменить лимит на иностранцев"

Яромир Ягр: "Чтобы конкурировать с НХЛ, в России надо отменить лимит на иностранцев"

Владимир ЮРИН

из ледового дворца ЦСКА

   Все-таки здорово, что в КХЛ играет Яромир Ягр!

   Надо было видеть радостные лица мальчишек, по окончании матча переминавшихся с ноги на ногу возле раздевалки "Авангарда" в ожидании своего кумира. И их ожидание оправдалось на сто процентов. Ягр вышел к своим преданным поклонникам в самом демократичном виде - в черной вязаной шапочке, красной футболке и такого же цвета шортах. Несколько минут ушло на раздачу автографов и фотосессию, а затем Яромир на хорошем русском принялся отвечать на вопросы корреспондента "СЭ".

   - Наверное, вы знаете, что за этой игрой наблюдал помощник главного тренера сборной Чехии Владимира Ружички Йозеф Яндач, который приехал в Москву, чтобы уговорить вас сыграть за национальную команду в Евротуре?

   - Йозефа на матче не было, он смотрел другую игру с участием кандидатов в сборную Чехии. Я же разговаривал с ним вчера в Чешском доме. Да, он спрашивал меня, не хочу ли я вернуться в сборную Чехии. Но я сказал: "Не-е-ет, я уже очень старый для этого" (смеется). Дал согласие сыграть только в одной игре, посвященной столетию чешского хоккея. Этот матч, где соперником Чехии будет Словакия, состоится 4 ноября перед отъездом сборной на "Кубок Карьяла".

   - В таком случае, можно ли надеяться, что вы сыграете за сборную Чехии на чемпионате мира, ведь она уже давно не выигрывала этот турнир?

   - (Улыбается.) Я уже много выиграл в своей карьере, надо давать дорогу молодым.

   - Четыре года назад, когда во время локаута в НХЛ вы также играли за "Авангард", армейцы в матчах с вашим участием ни разу не сумели победить омский клуб. Теперь это произошло. ЦСКА стал сильнее?

   - (После долгой паузы.) Трудно сказать. Думаю, сегодня мы не играли так, как должны были это делать. Но надо отдать должное сопернику. ЦСКА - лучшая команда, против которой нам довелось сыграть в этом сезоне. У нее есть очень хорошие исполнители. Если давать им время на принятие решений, то неприятностей не избежать, в чем мы убедились на собственном примере.

   - На ваш взгляд, уровень хоккея в России за четыре года повысился?

   - На этот вопрос сложно ответить однозначно. Во время локаута в Россию из Америки приехало немало отличных игроков. К тому же четыре года назад в вашей лиге было лишь 16 команд, сейчас их 24, а в скором времени может быть уже и 30. На мой взгляд, командам явно не хватает хороших исполнителей, и, если КХЛ хочет серьезно конкурировать с НХЛ, неплохо было бы отменить лимит на иностранных игроков.

   - Вы упомянули о возможном расширении КХЛ. Как известно, одной из новых команд лиги может стать клуб из Чехии "Карловы Вары". Как вы относитесь к такой перспективе?

   - Слышал, что представители этого клуба подписали документ о вступлении в КХЛ, но вряд ли они хорошо представляют, сколько им здесь придется летать. А если "Карловы Вары" попадут в один дивизион с Хабаровском? (Хохочет.)

   - Следующий матч "Авангард" проведет против "Витязя", имеющего репутацию самого бойцовского клуба России. Не опасаетесь, что тафгаи чеховцев под предводительством хорошо известного Криса Саймона устроят вам приличную взбучку?

   - Я много лет отыграл в НХЛ против подобных команд, но запугать меня не удалось никому. Что же касается Саймона, то зря вы думаете, что он может только махать кулаками - в НХЛ этот хоккеист забивал по 30 голов за сезон! Мы с Саймоном пересекались в "Вашингтоне", где действовали в одной тройке, и я получал удовольствие от игры с ним.

   - Насколько известно, накануне матча против ЦСКА вы ходили на теннисный Кубок Кремля. Увлекаетесь этой игрой?

   - Мне очень нравится теннис. Эта игра, кстати, - хорошая тренировка для хоккеистов. По крайней мере, очень многие чешские игроки летом берут в руки ракетку. В молодости я и сам много играл в теннис, но сейчас больше люблю смотреть его с трибуны.

   - Судя по всему, вам приятно вновь оказаться в Москве.

   - Да, мне нравится этот город. Одно лишь плохо - его жители не очень хорошо ходят на стадионы. Да, сегодня арена была заполнена, но это, скорее, исключение. В принципе людей можно понять: в Москве очень много команд в разных видах спорта, и других развлечений тоже хватает. А еще эти ваши ужасные пробки! Может быть, человек и хочет сходить на хоккей, но пока он доедет до стадиона, матч уже закончится.

 

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:









Loading...