Выбрать дату:

23 января 2009 02:00 | ХОККЕЙ
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Александр Овечкин: "Сыграть за Европу против
Северной Америки было бы интереснее"

НХЛ

НХЛ. Александр Овечкин: "Сыграть за Европу против 
Северной Америки было бы интереснее"

Александр Овечкин: "Сыграть за Европу против Северной Америки было бы интереснее"

Слава МАЛАМУД из Вашингтона

     Вашингтонские болельщики довольно тяжело приняли тот факт, что от их клуба в Монреаль на Матч звезд поедет только Овечкин. В столице США это сочли пренебрежением и несправедливостью. Главный тренер "Кэпиталз" Брюс Будро не остался в стороне, высказав системе отбора свое экспертное "фи". А вот владелец клуба Тед Леонсис, с которым я встретился после одного из домашних матчей команды, был настроен философски. "Для меня, - сказал Тед, - это не имеет ни малейшего значения. Ни о чем, кроме как о Кубке Стэнли, я беспокоиться вообще не могу". Не очень-то обиделся и Александр Семин, не попавший в сборную Востока: он пропустил много матчей из-за травмы и был рад небольшому отпуску.

     А Александр Овечкин, давший по этому поводу интервью "СЭ", похоже, к Матчам звезд уже успел привыкнуть. И правильно - их в его жизни еще будет много. Во всяком случае, интригу нагнетать Александр уже научился. На все вопросы о том, какой трюк он заготовил для конкурса булитмейстеров, Овечкин отвечает со своей знаменитой хитрой улыбкой: "Это страшный секрет".

     - Вас никак не задело то, что вы не попали в первую пятерку?

     - Да нет, почему? Главное - быть там. Очень хотелось бы выйти в старте, но ничего не поделаешь.

     - А то, что вы - единственный из "Вашингтона"?

     - А вот это, как я считаю, очень плохо, потому что Сема (Александр Семин. - Прим. С.М.) должен был быть там. В принципе Бэкки и Грини (Никлас Бэкстрем и Майк Грин. - Прим. С.М.) тоже играли хорошо и заслужили. Но, значит, такая судьба.

     - Как относитесь к болельщицкому голосованию, которое позволяет хакерам и прочим маньякам принимать решения по стартовому составу?

     - С этим ничего не поделаешь. Болельщики должны выбирать - они и выбирают, как могут. Люди стараются, звонят по телефонам, сидят за компьютерами - значит, это того стоит.

     - Как вам нравится формат "Восток - Запад"? Не предпочли бы сыграть в матче "Европа против Северной Америки", как было в НХЛ раньше и как было в этом году в КХЛ?

     - Вот это - интересная идея. Я думаю, это интереснее, чем Восток против Запада. Мотивации, наверное, было бы побольше. А так - играешь просто для того, чтобы сыграть, получить удовольствие. Но что есть, то есть.

     - Насколько Матч звезд действительно хоккейный матч?

     - В большей степени это, конечно, шоу. Силовых приемов нет, все пытаются сделать что-то особенное. Но все равно играть интересно: полный зал, вокруг всех игроков огромный ажиотаж. Это заводит.

 

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:







Loading...