Выбрать дату:

10 марта 2009 07:06 | ВОЛЕЙБОЛ
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Дмитрий Мусерский: "Рост здесь ни при чем"

Россия

      В субботу определились все участники плей-офф. А главными триумфаторами уик-энда стали "Локомотив-Белогорье" и самый высокий игрок этого клуба.

      Победив в Уфе - 3:1, белгородцы продлили свою безпроигрышную серию до пяти матчей и теперь стоят в таблице выше "Зенита". Если в заключительном туре они обыграют дома "Факел", то гарантируют себе преимущество своей площадки в четвертьфинале, где соперником подопечных Геннадия Шипулина уже совершенно точно станет… тот же "Зенит".

      14 марта может продлиться и другая серия с приставкой "супер". Дело в том, что лучшим игроком "Локомотива-Белогорья" в пяти последних матчах, по мнению экспертов "СЭ", неизменно становился блокирующий Дмитрий Мусерский. Такого в нашем чемпионате не удавалось еще никому - за все время определения троек лучших волейболистов в играх суперлиги. А ведь Мусерскому только в октябре прошлого года исполнилось 20 лет. Первую половину сезона он выступал за "Металлоинвест". А сейчас в Белгороде его окружают признанные звезды, выделиться на фоне которых молодому парню весьма непросто.

      - В матчах с "Искрой", "Зенитом", новосибирским "Локомотивом", "Металлоинвестом" и "Уралом" вы реализовали более 67 процентов атак (49 из 73. - Прим. А. Б.), сделали 14 блоков и 4 эйса! Есть рациональное объяснение столь грандиозной статистике? - спросил вчера у Мусерского корреспондент "СЭ".

      - Объяснение простое: команда на ходу. Все играют здорово, не только я. К тому же, когда у тебя в партнерах Хамутцких и Тетюхин, бояться нечего.

      - Согласны с теми, кто уже называет "Локомотив-Белогорье" одним из основных претендентов на золото?

      - Согласен. Других целей для этого клуба быть не может.

      - Рассчитывали в начале сезона, что зимой перейдете из "Металлоинвеста" в "Локомотив-Белогорье"?

      - Нет. Возвращение в главную команду города стало полной неожиданностью ("Металлоинвест", по сути, остается фарм-клубом "Локомотива" и, несмотря на "прописку" в Старом Осколе, продолжает выступать в белгородском "Космосе". - Прим. А. Б.). Причем очень приятной.

      - Без вас "Металлоинвест" опустился на последнее место в суперлиге. Не обидно?

      - Надеюсь, он все-таки останется в элите. Все необходимое для этого у команды есть.

      - А вы сами на будущий сезон останетесь в "Локо"?

      - Пока полной ясности нет. Но я делаю все возможное, чтобы доказать свою необходимость клубу.

      - Вряд ли кто-то откажется от игрока ростом 215 см…

      - Да при чем здесь рост?! При такой конкуренции, как в "Локомотиве", он особого значения не имеет.

      - Но наверняка именно ваши габариты поначалу привлекли внимание белгородских селекционеров.

      - Не мне судить. Когда в 2005 году меня забрали в Белгород из харьковской "Юракадемии", то сразу делали упор на универсализм. Пробовали и доигровщиком, и диагональным, и блокирующим.

      - Какое амплуа вам ближе?

      - То, в котором выступаю сейчас. Однако наработанные ранее навыки, уверен, еще пригодятся.

      - Кстати, украинские баскетбольные тренеры к вам в совсем юном возрасте интереса не проявляли?

      - Угадали. После пятого класса я параллельно занимался волейболом и баскетболом. В принципе получалось и там и там. Поэтому выбор пришлось делать непростой.

      - А как насчет волейбольной сборной Украины?

      - Оттуда не звонят. Потому что нет смысла. В 2005-м мне сразу оформили российский паспорт. Так что теперь я могу выступать только за сборную России.

      - Ждете звонка оттуда?

      - Ну, чтобы сидеть и ждать у телефона - это нет. (Смеется.) Но сыграть когда-нибудь за сборную России, конечно, хочется.

      Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

 

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:








Loading...