Выбрать дату:

06 мая 2009 07:53 | ХОККЕЙ
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Семен Варламов: "Овечкин изумляет всех"

НХЛ

НХЛ. Семен Варламов: "Овечкин изумляет всех"

Семен Варламов: "Овечкин изумляет всех"

     На вопросы корреспондента "СЭ" Славы Маламуда ответил российский вратарь "Вашингтона". В ночь с понедельника на вторник его команда выиграла второй матч четвертьфинальной серии плей-офф с "Питтсбургом".

     - Ваша команда никак не может отыграть нормально все 60 минут матча, но в серии ведет 2-0. В чем тут дело?

     - Просто нужно забивать голы в правильные моменты. Что Саня Овечкин сегодня и сделал.

     - Все ждали, когда наконец-то Овечкин скажет свое слово. Вас изумило то, как он это сегодня сделал?

     - Он изумляет не только меня, но и всех окружающих. Саня - лучший игрок в мире, я так считаю. И думаю, что многие с этим согласятся.

     - Как и в первом матче, вы ответили на пропущенные голы невероятными "сэйвами". Это показатель вашего хладнокровия под прессом?

     - Конечно, раскисать нельзя. Хочется отбить все, но иногда это не получается. Сегодня самым главным было справиться с атакой "Питтсбурга" и дождаться, пока один из наших лидеров проснется.

     - Насколько важным был эпизод в первом периоде, когда вы выстояли, играя втроем?

     - Да, это был один из ключевых моментов, соглашусь с этим. Если бы мы пропустили, то счет 0:2 куда тяжелее отыгрывать. "Питтсбург" мог уйти в оборону и играть так до конца матча.

     - Там был момент, когда сначала бросил Кросби, и показалось, что вы вытащили шайбу в "шпагате", а потом был бросок Гончара, который вы отразили ловушкой. Первый сэйв действительно был, или шайба попала в штангу?

     - По-моему, я отбил ее щитком, но надо посмотреть повтор, там все было видно.

     - Вы, получается, опять вытащили матч, в котором "Вашингтон" играл не очень собранно.

     - Я бы не сказал, что "вытащил". Но мы действительно много удалялись, чего нельзя делать против такой команды, как "Питтсбург". У них ведь есть Малкин, Кросби и вообще много ребят, которые отлично играют в большинстве. Нам необходимо было с этим справиться, и мы в итоге сыграли неплохо.

     - Все три гола Кросби забил с пятачка. Понятно, что два из них были забиты в большинстве, но не кажется ли вам, что ему слишком много позволяют стоять у вас перед носом?

     - Кросби вообще здорово играет на пятачке, его оттуда очень трудно выбить. Он хорошо подыгрывает на отскоке, и мы иногда не успеваем среагировать. Что ж, значит, надо играть без отскока. Может быть, в конце, когда вели в два гола, немного расслабились, потеряли концентрацию, не смогли всех шестерых полевых игроков прихватить. Хотя, конечно, защитники должны это делать. Я же не могу им кричать во время броска, что мне надо шайбу ловить.

     - Овечкин сказал: мол, вам даже помогает то, что не знаете английского. Потому что вы не вполне понимаете, что происходит, и не нервничаете. Это так?

     - Не сказал бы, что я вообще не знаю английского. Я все понимаю, просто общаться мне пока трудно. Вот и делаю вид, что не знаю ничего.

     - Ловушка вас опять подвела? Показалось, что перед первым голом шайба опять отскочила от вашей руки на пятачок.

     - Нет, на самом деле я там не среагировал, и шайба попала не в мою ловушку, а в Стэккела, который стоял рядом.

     - На тренировке вы использовали новую ловушку.

     - А так же новые щитки и новый блин. И что, это значит, что у меня проблемы со всем этим? (Смеется). На самом деле эта ловушка действительно уже старая, вот я и стараюсь новую размять как можно скорее.

     - Вы едете в Питтсбург, выигрывая в серии со счетом 2-0. Уверенности в себе теперь много?

     - Уверенность есть, но мы знаем, что там будет играть гораздо труднее.

     - Усталость накапливается потихоньку?

     - Конечно. Хоть я и сыграл не так много матчей в этом сезоне, но плей-офф очень здорово выматывает.

     - Кстати, вы уже сыграли в Кубке больше минут, чем в регулярном сезоне.

     - Год выдался такой - все время преследовали травмы. В начале сезона была травма, потом еще одна в середине. Пропустил около двух с половиной месяцев. Если бы не это, сыграл бы около 50 матчей (в АХЛ и НХЛ. - Прим. С. М.).

     - В начале сезона вы сказали, что вернетесь в Россию, только если вас тут будут "совсем гноить". А сейчас нет такого чувства, что ваше место в основе на следующий год уже забронировано, и если вы его не получите, это будет страшной несправедливостью?

     - Если честно, о следующем сезоне я пока не думаю. Но знаю, что когда приеду летом на предсезонку, то надо будет бороться и снова завоевывать место в составе. Просто так мне его никто не даст.

     - За чемпионатом мира следите?

     - Пристально не слежу - своих забот хватает. К тому же у меня дома интернет сломался.

 

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:







Loading...