Выбрать дату:

24 июля 2009 02:36 | ХОККЕЙ

Назаров и "Трактор" подают в суд
на Дадонова и "Флориду"

КХЛ

Вчера в расположение "Трактора", начавшего подготовку к сезону, не прибыл воспитанник клуба Евгений Дадонов, после чего главный тренер челябинцев Андрей Назаров сделал для "СЭ" официальное заявление.

- До последней секунды мы рассчитывали, что Евгений Дадонов, с которым у нас действующий двухлетний контракт, все-таки откажется подписывать договор с "Флоридой" и приедет в наш тренировочный лагерь. Увы, этого не произошло. Претензий личного плана у меня к Жене, отличному парню и перспективному хоккеисту, нет - наоборот, желаю ему удачи. Но как наемный работник, как представитель "Трактора" и челябинских болельщиков я не могу сидеть спокойно и терять одного из лидеров команды. Поэтому мы будем вынуждены предпринять ряд действий.

- Каких?

- Мы официально просим КХЛ разобраться в этом деле. Кроме того, готовим документы и будем подавать в суд Флориды - на клуб НХЛ "Пантерз" и на представителей игрока, посоветовавших ему подписать фактически двойной контракт. Если не удастся вернуть хоккеиста, то будем настаивать на достойной компенсации, которая позволит нам заменить Дадонова другим сильным мастером. Я три года жил во Флориде, и у меня сохранились связи с местными юристами. Считаю, у "Трактора" есть неплохой шанс выиграть это дело.

- К помощи Павла Буре, живущего в Майами и контактирующего с хозяевами "Флориды", будете обращаться?

- Пока не хотим отвлекать Буре от его бизнеса. Но, возможно, на финальном этапе придется попросить Пашу о поддержке.

- В свое время от североамериканской стороны мы не получили ни цента ни за Евгения Малкина, ни за Александра Овечкина. Неужели удастся получить хоть что-то за Дадонова?

- Во-первых, Малкин и Овечкин уезжали в НХЛ в то время, когда на хоккейной карте мира не существовало такого сильного игрока, как Континентальная лига, на помощь которой мы, повторюсь, рассчитываем. Во-вторых, давайте не будем наращивать цепочку абсурдных событий. Хоккейный клуб "Трактор" 12 лет растил своего воспитанника Дадонова, довел его до уровня первой сборной России. И тут хитрые ребята из Северной Америки игрока у нас попросту воруют. Если мы промолчим, то будем, мягко говоря, неудачниками. (Игорь Ларин)

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:





Loading...