Выбрать дату:

01 августа 2009 01:27 | ФУТБОЛ

"Ротор" остался вне игры

ПФЛ (2-й дивизион)

Вчера президент "Ротора" Олег Михеев объявил о снятии команды с чемпионата России.

Волгоградский клуб уже направил в ПФЛ письмо о прекращении участия в турнире зоны "Юг" второго дивизиона. В четверг серебряный призер первенств России 1993 и 1997 годов, финалист Кубка страны 1995 года провел последний матч, на выезде сыграв вничью с "Ангуштом" - 1:1, и после 20-го тура занимал 13-е место. Согласно регламенту, в оставшихся матчах команде будут засчитаны поражения со счетом 0:3. Несколько футболистов уже покинули клуб и пытаются трудоустроиться, остальные будут доигрывать сезон в первенстве Волгоградской области.

По словам Михеева, главной причиной отказа от участия в турнире стала негативная ситуация, созданная вокруг клуба в последние три месяца. "Все вы знаете, что по "Ротору" ведется "работа" со стороны налоговой инспекции, судебных приставов и так далее, - заявил он на пресс-конференции. - У клуба арестованы счета, периодически отключаются вода и электроэнергия. Все это не дает нам возможности работать, нормально выплачивать зарплату. Это не обвинение, а констатация факта. Надеемся, при новом губернаторе отношение к команде будет другим, и тогда можно будет говорить о возврате "Ротором" утраченных позиций".

В начале 2005 года, после вылета из премьер-лиги, клуб уже лишался профессионального статуса. Тогда его удалось возродить благодаря фарм-клубу "Ротор-2", выступавшему во втором дивизионе.

Напомним, что в зоне "Юг" город представляет еще и созданный в этом году ФК "Волгоград", финансируемый за счет госбюджета. При этом дела у новичка идут гораздо лучше, чем у "Ротора": "горожане" занимают сейчас второе место, отставая от "Жемчужины-Сочи" на 6 очков. (Анатолий МАРТЫНОВ, Александр МЕЛЬНИКОВ)

Александр НИКИТИН, и.о. главного тренера "Ротора", спортивный директор клуба:

- Произошла настоящая катастрофа. В пятницу в 6 утра мы вернулись из Пятигорска, где провели стартовый матч второго круга с "Ангуштом". Игроки разъехались по домам, получив день отдыха. А в 10 часов президент Олег Михеев провел пресс-конференцию и объявил о приостановке участия в чемпионате. В субботу команда соберется на базе. Будем обсуждать ситуацию. Признаюсь, даже не знаю, что нас ждет.

Валерий ЕСИПОВ, бывший капитан "Ротора":

- Я в шоке от новости. Дико осознавать, что произошло с клубом, который когда-то боролся за чемпионский титул, а сейчас рухнул в бездну. Не могу взять в толк, почему "Ротор", при новом руководстве заявлявший о высоких амбициях, на деле оказался несостоятельным. В этой ситуации жалко игроков. Выходит, правильно поступили областные власти, что в межсезонье создали государственный клуб "Волгоград". Иначе сейчас город со славными традициями остался бы вовсе без футбола.

Василий ГАЛУШКИН, вице-губернатор, председатель федерации футбола Волгоградской области:

- Назвал бы случившееся позорным фактом. Нам ни в коем случае нельзя было допускать снятия "Ротора" с чемпионата, но сейчас это полностью коммерческий клуб, поэтому остановить процесс мы не могли. Ведем переговоры с тренерами и ведущими игроками, чтобы они не остались без работы. Соберем ветеранов футбола и посоветуемся, как лучше поступить, чтобы сохранить для региона бренд "Ротор". Он принадлежит не только клубу и Михееву, а Волгоградской области, болельщикам, тренерам и игрокам.

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:






Loading...