Выбрать дату:

21 апреля 2010 20:15 | ШАХМАТЫ |
1
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

РШФ поддерживает кандидатуру Илюмжинова
на выборах президента ФИДЕ

ШАХМАТЫ

Во вторник на брифинге председатель попечительского совета Российской шахматной федерации, помощник президента РФ Аркадий Дворкович объявил журналистам, что РШФ приняла решение выдвинуть и всячески поддержать Кирсана Илюмжинова на предстоящих в сентябре-октябре перевыборах президента ФИДЕ на конгрессе Международной шахматной федерации в Ханты-Мансийске.

- Не так много международных федераций, в которых Россия занимает лидирующие позиции, - сказал Дворкович. - И мы хотели бы, чтобы президентом Международной шахматной федерации оставался россиянин. Исходя из этого мы оценивали шансы разных кандидатов на этот пост, и после консультаций с федерациями различных стран оказалось, что большинство готово поддержать кандидатуру именно Кирсана Илюмжинова. Это - первое. Второй фактор: мы оцениваем деятельность Илюмжинова на посту президента ФИДЕ - в совокупности - положительно. Считаем, что за последние годы сделан тот необходимый минимум работы, который позволил шахматам сохраниться как интересному виду спорта интеллектуальной деятельности.

При этом РШФ считает, что в международном шахматном движении нужны серьезные перемены. И, поддерживая Кирсана Илюмжинова на выборах, мы выдвигаем ряд условий:

1. Перенос штаб-квартиры ФИДЕ в Москву.

2. Ротация как минимум части управляющих исполнительных органов ФИДЕ, омоложение кадрового состава, чтобы повысить авторитет людей, которые управляют шахматным движением среди профессионалов.

3. Упорядочение цикла первенства мира по шахматам в срочном порядке - я имею в виду тот цикл, в котором еще продолжается розыгрыш "Гран-при" ФИДЕ и который должен завершиться матч-турниром претендентов. Неразбериха с первенством мира - одна из главных проблем, которая требует незамедлительного решения. И наша поддержка Кирсана Илюмжинова обусловлена тем, что эти решения должны быть приняты до проведения перевыборного конгресса ФИДЕ.

РШФ в случае выполнения этих требований поддержит кандидатуру Илюмжинова на предстоящих выборах и будет способствовать выполнению этих планов. (Юрий ВАСИЛЬЕВ)

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

sandzhi 21 Апреля 2010 | 21:19

шахматист республику до ручки довел!!!!!!!!!!!! пусть сидит в ФИДЕ и оставит пост главы
региона!!!!!!!









Loading...