Выбрать дату:

26 апреля 2011 23:55 | ТЕННИС |
3

Вера Звонарева прекратила сотрудничество с Сергеем Демехиным

ТЕННИС

Во вторник стало известно о том, что первая ракетка России Вера Звонарева, которая сейчас занимает в мировом рейтинге 3-е место, и ее тренер Сергей Демехин решили прекратить совместную работу, продолжавшуюся на протяжении года.

Этот период в карьере 26-летней москвички был самым успешным. Она завоевала один титул (Доха-2011), дошла до двух финалов на турнирах "Большого Шлема" (Wimbledon-2010, US Open-2010), была в полуфинале Australian Open-2011, поднялась на второе место в рейтинге WTA Tour. На данный момент тренером россиянки остается Карен Кротов, который начал помогать теннисистке на недавней серии американских турниров.

Демехин рассказал о причинах их расставания со Звонаревой корреспонденту "СЭ".

- К недавнему полуфиналу Fed Cup против сборной Италии Звонареву вы готовили вместе с Кротовым. Кто предложил идею создания этого тренерского тандема?

- Инициатива привлечь к работе Карена исходила от Веры. Видимо, она решила внести в свою подготовку что-то новое. Но я был с этим не согласен. У меня есть свое видение ее игры. Ну а когда в команду пришел новый человек, то уже мне не захотелось брать ответственность за его действия. Перетягивание одеяла на себя до добра не доведет. Поэтому я решил отстраниться, так как в первую очередь не хотел навредить Вере.

- Когда окончательно решили, что заканчиваете ваше сотрудничество?

- После полуфинала Кубка федерации, на котором Вера попросила меня помочь ей уже больше в роли спарринга. Во время подготовки к матчу я, конечно, давал ей какие-то советы, но руководство тренировочным процессом уже переходило в руки Карена. Вера, возможно, и хотела бы работать с двумя наставниками, но мы не договорились в этом вопросе. Я не видел смысла в подобных отношениях. (Владас ЛАСИЦКАС)

Полностью интервью Демехина - в номере "СЭ" за среду.

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (3 уже добавлено):
Комментарии

Alaskaback 28 Апреля 2011 | 02:07

Идиотизм

ivanidze 28 Апреля 2011 | 00:28

что-то тревожно - от добра добра не ищут....жаль, тандемчик был успешный.

discharge 27 Апреля 2011 | 13:12

ну и зря






Loading...