Выбрать дату:

06 марта 2012 12:35 | МОТОР
Поделиться на odnoklassniki.ru

"Формула-Рено 3.5" в Москве: в чемпионате
примет участие еще один российский пилот

Гонки на асфальте

Гонки на асфальте. Самый яркий момент прошлого сезона для Марценко - этап в голландском Ассене, в двух гонках которого россиянин стал 4-м и 6-м

Самый яркий момент прошлого сезона для Марценко - этап в голландском Ассене, в двух гонках которого россиянин стал 4-м и 6-м

Российская гоночная команда Max Travin Racing объявит сегодня в Москве о своих планах на ближайший сезон. По имеющимся у "СЭ" сведениям, речь идет о переходе коллектива в чемпионат "Формулы-Рено 3.5", один из этапов которого должен состояться в середине июля на строящейся в Подмосковье гоночной трассе Moscow Raceway.

В прошлом году Max Travin Racing принимала участие в немецком первенстве "Формулы-3". Смена чемпионата связана с тем, что на данный момент команда по сути выстроена вокруг молодого красноярца Николая Марценко: хозяин конюшни Максим Травин одновременно является менеджером 18-летнего пилота. После того как Николай закончил прошлогодний чемпионат Германии на 12-м месте в общем зачете, "Формула-3" признана для него пройденным этапом.

Уже осенью стало известно, что Травин планирует не просто подыскать своему подопечному место пилота в одной из команд "Формулы-Рено 3.5", а заявить в чемпионат собственный коллектив. Но заявка россиянина была отклонена: организаторы ограничивают количество участников турнира, а имевшиеся свободные места были отданы более известным и заслуженным конюшням. Тогда же появилась информация, что Травин рассматривает вариант покупки одной из существующих команд. По циркулировавшим зимой слухам, ей должна была стать Comtec - завзятый аутсайдер серии, чьи гонщики в прошлом году не смогли за весь сезон набрать ни единого очка.

Тем не менее в беседе с корреспондентом "СЭ" сам Николай Марценко сообщил, что выйдет на старт в составе итальянского коллектива BVM Target Racing, дебютировавшего в "Формуле-Рено 3.5" год назад. Пилоты этой команды закончили чемпионат на 8-м и 12-м местах. Один из них - Даниэль Зампьери - планирует продолжить выступления и в этом году.

Марценко станет уже четвертым представителем России в престижном международном турнире. Кроме него в серии примут участие чемпион 2010 года Михаил Алешин, Антон Небылицкий (оба - в составе принадлежащей россиянам команды RFR) и Даниил Мове (выступит за коллектив P1 Motorsport).

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:







Loading...