Выбрать дату:

28 декабря 2012 12:27 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ |
1

Александр Горшков: "Включение Ковтуна - это риск"

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал включение в состав национальной команды на предстоящий чемпионат Европы Максима Ковтуна, который по итогам прошедшего чемпионата России занял только пятое место. На турнир в хорватском Загребе 17-летний фигурист поедет вместо занявшего на национальном первенстве третье место Константина Меньшова, которому по сумме двух программ он проиграл почти четыре балла.

- Что касается Ковтуна, почему он был включен в команду вместо занявшего третье место Константина Меньшова, то было решение тренерского совета, - приводит официальный сайт ФФККР слова Горшкова.- Есть несколько моментов. У нас ситуация очень сложная на чемпионате мира. Там будет выступать только один участник от России. И нам нужно сделать все возможное, попытаться сделать так, чтобы получить второе место, второго спортсмена на Игры в Сочи.

На сегодня Ковтун – единственный из наших спортсменов, который реально исполняет два четверных прыжка. Во-вторых, на соревнованиях среди юниоров он завоевал очень высокий авторитет, выиграв два этапа и юниорский финал "Гран-при". Да, возможно, опыта у него недостаточно. Да, это риск. Но мы хотим попытаться.

Что касается чемпионата мира, то дорога туда не закрыта никому. После чемпионата Европы будут рассмотрены итоги. Спортсмены, которые являются запасными на чемпионат Европы – Константин Меньшов и Артур Гачинский – должны принять участие в финале Кубка России в Твери. И по совокупности результатов чемпионата Европы и финала Кубка России будет приниматься решение об участии одиночников в чемпионате мира. То есть, еще раз подчеркну, что дорога на чемпионат мира не закрыта никому.

Дополнительная информация: http://fsrussia.ru/
Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

catenacho_ 28 Декабря 2012 | 13:46

Заголовок доставляет!)








Loading...