Выбрать дату:

19 февраля 2013 13:37 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Полиция проводит проверку
по заявлению Плющенко

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Специалисты изучат высказывания комментатора канала "Евроспорт" Андрея Журанкова в адрес фигуриста Евгения Плющенко на предмет клеветы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

- Специалисты изучат высказывания, допущенные Журанковым. Если в словах журналиста будут усмотрены признаки клеветы, будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что по заявлению Плющенко, обратившегося в полицию с требованием привлечь Журанкова к ответственности за клевету, проводится проверка.

- Материалы переданы из УВД Центрального округа в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве, - добавил представитель главка.

Он сообщил также, что Журанков пока не опрашивался дознавателями, скорее всего, это будет сделано после завершения исследования его высказывания.

В прошлый понедельник, 11 февраля, олимпийский чемпион по фигурному катанию Плющенко подал заявление в полицию Москвы, в котором требует провести проверку по факту клеветы, допущенной, по его мнению, комментатором телеканала "Евроспорт" Журанковым.

- У меня просто в этой жизни были уже 11 операций. Это была 12-я. И она - самая сложная. Мне поменяли межпозвоночный диск. И я, конечно, был готов физически, что будет сложно, но не психологически. Не ожидал, что меня будут как-то наши же оскорблять и как-то унижать, - заявил фигурист в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 10 февраля. - А есть же люди тоже, которые сейчас разделяют позицию этого корреспондента и говорят, что Плющенко - обманщик, что он обманывает. Невозможно после операции на позвоночник ходить на второй день, понимаете? Поэтому я просто хочу также защитить наших спортсменов, потому что сейчас на меня напали, в следующий раз нападут на более, может быть, слабого какого-то спортсмена, но который защищает честь и достоинство нашей страны.

Если ты сидишь, как говорится, в комментаторской будке и вещаешь на всю страну, ты должен задумываться, о ком ты говоришь, как ты говоришь, тем более человек представляет страну.

24 января 30-летний спортсмен снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы из-за травмы. Через несколько дней Плющенко перенес операцию по замене межпозвоночного диска в одной из клиник Израиля.

На телеканале "Евроспорт" отказались комментировать конфликт Плющенко с комментатором.

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:






Loading...